ЖКХ

«Хочешь кролем, хочешь брассом»: с наступлением весны жители Ямала «поплыли»

07 апреля 2020

«Хочешь кролем, хочешь брассом»: с наступлением весны жители Ямала «поплыли»
Фото «ЧП | ДТП | Новый Уренгой» во ВКонтакте.

Жители Ямала с наступлением тепла вынуждены преодолевать расстояния в буквальном смысле вплавь. Весна обнажила коммунальные недоработки, и теперь неубранный вовремя снег растаял, превратившись в заливы. Примечательно, что одинаковая ситуация сложилась сразу в нескольких муниципалитетах.

Так, в Новом Уренгое жильцы дома №4 на улице Геологоразведчиков задались вопросом, где взять лодку. Причиной возникновения дилеммы стала затопленная придомовая территория, ведущая к контейнерной площадке. Правда, находчивые подписчики с юмором отнеслись к коммунальному коллапсу и даже решили подзаработать на проблеме.

«Продам лодку. Недорого», «Меняй на имбирь», «Есть идея для бизнеса – прокат маломерных судов!», «Это повод вспомнить детство и кататься на кусках пенопласта», - прокомментировали фото пользователи.

Фото «ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН» во ВКонтакте.

К слову, выяснилось, что последняя рекомендация пользуется популярностью в другом ямальском городе – Надыме. Там кто-то из жильцов дома на улице Комсомольской решил перебросить импровизированный деревянный мостик в лужу перед подъездом. Однако она оказалась настолько объемной, что деревянное сооружение превратилось в плот посреди водоема.

«Комсомольская, 24, 6-й подъезд, хотя, наверное, не подъезд, а причал. Выйти невозможно. Какой-то «добрый человек» кинул плот в центр лужи, если не допрыгнул, то плыви. Хочешь кролем, хочешь брассом. Ни зайти, ни обойти, ни пройти», - пожаловался анонимный автор.

В управляющей компании, обслуживающей дом, отсутствие мер объяснили режимом самоизоляции – якобы работы приостановлены из-за сложной эпидемобстановки. Жителям Нового Уренгоя повезло больше: после публикации обращения по указанному адресу приехала спецтехника для откачки воды.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика