МЕДИЦИНА

Особенные дети с Ямала не смогли попасть на реабилитацию из-за коронавируса

07 апреля 2020

Особенные дети с Ямала не смогли попасть на реабилитацию из-за коронавируса
Фото из архива редакции.

Особенные дети с Ямала не смогли попасть на реабилитацию из-за коронавируса. Пандемия внесла коррективы в работу центров. Так, по данным окружного благотворительного фонда «Ямине», двое подопечных вынуждены были прервать лечение и вернуться домой, несмотря на то что уже прибыли на место и их восстановительный курс начался. Продолжить его они смогут после того, как ситуация с заболеваемостью стабилизируется и медицинские центры вновь заработают. Перенести реабилитацию пришлось и тем пациентам, кому было выдано направление на апрель. Точные данные о количестве таких детей на Ямале сейчас уточняются.

«Если родители планировали поехать, например, в апреле в какой-то реабилитационный центр, но узнали, что центр не принимает, то им необходимо сдать билеты и уведомить нас. После того как медцентры начнут работать в обычном режиме, они могут отправиться на реабилитацию и уже после нее отчитаться в фонд по факту», - говорит директор благотворительного фонда «Ямине» Дмитрий Фролов.

Что касается поставки на Ямал средств технической реабилитации для детей, то задержек здесь нет. По крайней мере так журналистов заверил директор благотворительного фонда. По его словам, информации о возможной отсрочке в поставке ему не поступало.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика