ТРАНСПОРТ

Закрытый из-за угрозы коронавируса аэропорт на Ямале возобновил работу

06 апреля 2020

Закрытый из-за угрозы коронавируса аэропорт на Ямале возобновил работу

Закрытый из-за угрозы коронавируса аэропорт на Ямале возобновил работу. Сегодня, 6 апреля, воздушная гавань Салехарда начала обслуживать пассажиров после двух дней перерыва. Аэропорт был закрыт на дезинфекцию из-за того, что у одного из сотрудников был сомнительный тест на коронавирус. Заболевание не подтвердилось, об этом в своем обращении к ямальцам в воскресенье, 5 апреля, сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Ранее глава региона сообщил, что авиакомпания «Ямал» сокращает количество рейсов и доступных к продаже билетов.

«Пошел поток обращений и жалоб от людей, что невозможно совершить полет на Ямал. В ряде случаев причины серьёзные, и мы найдем способ помочь. В частности, чтобы вернуть человека после операции из Санкт-Петербурга на этой неделе мы сделаем отдельный рейс. Но есть факты, удивляющие безрассудством. В колл-центр авиакомпании «Ямал» позвонил житель региона и буквально выругал оператора за то, что из-за отмены рейса он не сможет вместе со всей семьей попасть в Москву на юбилей. Честно, уже не знаю, какие слова находить для таких людей», - добавил губернатор.

Режим самоизоляции на Ямале продлен до 30 апреля. Уже есть и первые случаи, когда нарушителей привлекают к ответственности. Так, суд вынес решение в отношении жителя Ноябрьска, оштрафовав его на 15 тысяч рублей. Еще восемь протоколов на нарушителей составлено в Тазовском.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП 24 НОВОСТИ