БИЗНЕС

Бизнесменам на Ямале компенсируют «коммуналку» за весь период вынужденных каникул

06 апреля 2020

Бизнесменам на Ямале компенсируют «коммуналку» за весь период вынужденных каникул

Бизнесменам на Ямале компенсируют «коммуналку» за весь период вынужденных каникул. Об этом в своем обращении сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он рассказал о новых мерах поддержки, которые власти уже разработали для бизнеса. Так, в первый пакет вошли единовременные выплаты в 200 тысяч для тех, кто еще в марте был вынужден приостановить деятельность: это спортклубы, учреждения допобразования и досуга. Во второй пакет войдут салоны красоты, химчистки, транспортные предприятия, туристический и строительный бизнес.

«Это почти 7 тысяч предприятий – на них работает без малого 20 тысяч человек. Для транспортной отрасли мы обнулим транспортный налог и отменим плату за разрешения на такси. Что касается стройки и торговых центров – даем отсрочку о всем местным и региональным налогам. Надеюсь, что торговые центры в свою очередь пойдут навстречу своим арендаторам.

Отдельно хочу сообщить, что по тем видам деятельности, где из-за наших ограничительных мер предприниматели вынуждены закрыть свои двери, нами будут компенсированы все начисленные коммунальные платежи за период простоя», - заявил губернатор.

Владельцы парикмахерских, химчисток, ателье и других сфер, которые полностью лишились дохода, могут рассчитывать на единовременные выплаты в 30 тысяч рублей. Сейчас власти работают над третьим пакетом мер поддержки бизнеса. Он коснется борьбы с безработицей.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика