КОРОНАВИРУС

Еще в одном поселке на Ямале вводят карантин из-за коронавируса

05 апреля 2020

Еще в одном поселке на Ямале вводят карантин из-за коронавируса

Еще в одном поселке на Ямале вводят карантин из-за коронавируса. Об этом в своем обращении заявил губернатор Дмитрий Артюхов. Режим вводится Ханымее, где, по предварительным результатам, еще четыре человека могут быть больны коронавирусом.

«Имена всех потенциально зараженных известны, они уже изолированы», - отметил Артюхов.

При этом губернатор подчеркнул, что, вероятнее всего, число заболевших на Ямале вырастет на 20 человек.

«Мы ожидаем, что из отправленных в новосибирский «Вектор» анализов не менее 20 придут положительными. Прошу не пугаться этих цифр. Самое главное, что всех этих людей мы знаем, мы сами их выявили и изолировали благодаря широкому тестированию. Наши врачи-эпидемиологи и лаборанты - им отдельные слова благодарности - тестируют по тысяче анализов в день. Такое покрытие даёт, с одной стороны, рост показателей, с другой - понимание реальной ситуации для принятия мер», - сказал Артюхов.

Главным очагом инфекции в регионе остаются Пангоды, там были выявлены первые двое заболевших. Еще десять – это их родственники и коллеги.

«Прошу всех, кто прибывает домой, на Ямал, из других мест, не менее двух недель находиться дома на самоизоляции. Это очень важно. Больные из Пангод - вопреки распространяемому в Интернете мнению - не были за границей, я сам это проверил через запрос в погранслужбу. Зато они были в другом регионе нашей страны», - обратился к ямальцам губернатор.

Что касается состояния больных: на ИВЛ остаются двое мужчин из Пангод и пациентка из Ханымея, которая была госпитализирована в ЦГБ Ноябрьска. У нее, по словам Артюхова, на фоне хронических заболеваний болезнь протекает тяжелее, чем у всех.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика