ЗДОРОВЬЕ

В Салехарде женщину попросили покинуть аптеку из-за отсутствия медицинской маски

04 апреля 2020

В Салехарде женщину попросили покинуть аптеку из-за отсутствия медицинской маски
Pixabay

Жительница Салехарда утверждает, что фармацевты выгнали ее из аптеки из-за отсутствия защитной маски. Свою историю она рассказала пользователям Сети в городской группе ВКонтакте. Инцидент произошел в аптеке «Здоровье» на улице Республики.

Автор поста, пожелавшая сохранить анонимность, сообщила: отсутствие маски возмутило не только фармацевта, но и находившегося в подсобке мужчину. Они попросили ее покинуть аптеку и отказались выдавать интернет-заказ за безналичный расчет.

«Когда я сказала, что у меня ее нет, она мне сказала идти снимать. Я просто вышла из аптеки, так и не получив свой заказ!», - подчеркнула жительница Салехарда в публикации.

В аптеке «Здоровье» опровергать инцидент не стали, однако, отметили: заказ девушка все-таки забрала. А вопрос о наличии маски объяснили превентивными мерами. К слову, в самой аптеке защитных средств в продаже не оказалось.

«Ее не выгнали, у нее спросили, почему она без маски. Мы просто предупреждаем людей, чтобы они носили маски. Если кто-то из людей окажется больным, мы автоматически попадем в группу риска. А если заболеем мы, то заболеет больше половины населения Салехарда. Интернет-заказы действительно можно забрать только за наличные деньги. В итоге она вернулась с нужной суммой и получила заказ», - рассказала корреспонденту N24 фармацевт Екатерина.

Ранее волонтеры обратились к жителям Ямала, находящимся дома в период самоизоляции, с просьбой подключиться к пошиву медицинских масок на дому. Из-за дефицита защитных средств добровольцы со всего региона начали самостоятельно шить маски.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика