КОРОНАВИРУС

Еще три человека на Ямале госпитализированы с подозрением на коронавирус

03 апреля 2020

Еще три человека на Ямале госпитализированы с подозрением на коронавирус

Еще три человека на Ямале госпитализированы с подозрением на коронавирус. Об этом после заседания оперативного штаба сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. По словам главы региона, официально подтверждены в регионе 12 случаев, но есть пациенты, результаты анализов которых требуют подтверждения из лаборатории Новосибирска.

«Это люди, которые, предварительно, получили положительные результаты или те, у которых тесты отрицательные, но есть выраженные симптомы заболевания: высокая температура и сухой кашель. Такие случаи есть в Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске», - сказал губернатор.

Уже известно, что в регионе ужесточают меры контроля за передвижением между городами и поселками. Авиакомпания «Ямал» сокращает количество регулярных рейсов и уменьшает количество билетов, доступных к продаже: самолеты будут летать полупустыми, часть от доступных для покупки билетов забронируют власти - чтобы была возможность привезти нужного специалиста в любой момент.

Регион прекращает регулярное вертолетное сообщение с отдаленными посёлками: продукты и медикаменты туда будут доставлять по запросам глав поселений. На два дня прекращает работу аэропорт Салехарда: у одного из сотрудников подозрение на коронавирус.

«Этот тот самый единичный случай в Салехарде, у пациента сомнительны анализ. Он является работником аэропорта, его коллеги сейчас проходят тестирование. Нами принято решение на два дня приостановить работу аэропорта, чтобы установить весь круг контактных и провести дезинфекцию. Окончательное решение о дальнейшей работе аэропорта будет принято в конце недели, скорее всего, в воскресенье. Еще раз хочу обратиться ко всем ямальцам. Нужно быть ответственными и строго соблюдать режим самоизоляции. Инфекция развивается и у нас есть много примеров безответственного отношения к ограничениям. Прошу всех собраться и подойти к вопросу максимально ответственно», - резюмировал Артюхов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика