КОРОНАВИРУС

Первыми заболевшими коронавирусом на Ямале оказались промысловики

02 апреля 2020

Первыми заболевшими коронавирусом на Ямале оказались промысловики

Первыми заболевшими коронавирусом на Ямале оказались промысловики одного из месторождений в Пангодах. Жители поселка уже начинают делиться подозрениями относительно личностей заболевших и их образа жизни.

В поселковых чатах пишут, что один из заболевших занимает руководящую должность в Медвежинском газопромысловом управлении и отдыхал на азиатском курорте. Мужчина якобы вопреки инструкции не обратился к медикам и пренебрег режимом самоизоляции, а спустя время уехал в Москву, где и был госпитализирован.

Позже из европейской страны в Пангоды вернулся его заместитель с супругой (женщина также трудится на одном из градообразующих предприятий) и малолетним ребенком. Взрослые отправились на работу, а ребенок – в детский сад «Мечта».

Туристы, по словам сельчан, занимались привычными делами, проводили планерки и совещания, на которых присутствовали десятки человек. Ребенок контактировал с другими воспитанниками детсада.

«Еще до введения режима самоизоляции, внезапно по домам начали ходить медики в защитных костюмах, мы ничего не понимали. Так, 30 и 31 марта началось массовое посещение квартир – у детей и взрослых брали мазки из ротовой полости и носа», - рассказывает местный житель Андрей.

В оперативном штабе уточнили, что те два работника промысла, у которых сегодня подтвердили коронавирус, в марте за границу не выезжали и называть их нарушителями - некорректно. Известно также, что один из них выезжал на автомобиле в другой регион.

Сейчас в Пангодах объявлен карантин. Местные жители почти не выходят из дома. Все здания поселка подвергаются тщательной санобработке.

Что касается тех, кого жители поселка сочли заболевшими, то по данным источника в медицинских кругах, у них также брали анализы и результаты их отрицательные.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика