ОБЩЕСТВО

Оперштаб Ямала прокомментировал информацию о вводе военных в Надым

01 апреля 2020

Оперштаб Ямала прокомментировал информацию о вводе военных в Надым

Оперштаб Ямала прокомментировал информацию о вводе военных войск в Надым. В распоряжении редакции N24 появилось фото, на котором изображен военный грузовик и человек в форме.

Кадры, сделанные неизвестным автором в районе улицы Полярной в Надыме, вызвали большой резонанс и панику в соцсетях. Ямальцы начали делать смелые предположения о полном закрытии города – якобы в Надым свозят военных для обеспечения необходимых мер в связи с угрозой распространения коронавируса.

Эту информацию опровергли как в мэрии города, так и в региональном оперативном штабе, назвав ее фейковой. Представители администрации даже выехали на место, изображенное на фото, спустя некоторое время, однако техники там уже не было.

«Эта информация является ложной. На фото изображены военные ЦВО, у которых закончились учения. Техника разъезжалась по местам постоянной дислокации и попала в чей-то объектив. Фотография действительно из Надыма, эта машина – передвижной штаб ОМВД, она осуществляет разворот», - отметили в оперштабе ЯНАО.

Напомним, накануне в Госдуме одобрили новые штрафы за распространение фейковой информации о коронавирусе. Теперь за распространение фейков о заболевании может грозить штраф в 300-700 тысяч либо ограничение свободы на срок до трех лет. Кроме того, в СКР создана рабочая группа, которая будет заниматься теми, кто распространяет недостоверную информацию.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика