ОБЩЕСТВО

Жителей Ямала, потерявших в зарплате из-за пандемии, могут отправить на «кредитные каникулы»

30 марта 2020

Жителей Ямала, потерявших в зарплате из-за пандемии, могут отправить на «кредитные каникулы»

Ямальцев и жителей других российских регионов, потерявших в зарплате из-за пандемии, могут отправить на «кредитные каникулы». Соответствующий законопроект в кратчайшие сроки будет рассмотрен Комитетом Госдумы по финансовому рынку, сообщает ТАСС.

«Президент России поручил правительству РФ и Центробанку до 20 апреля 2020 года обеспечить внесение в законодательство изменений, которые позволят предоставить заемщикам (физлицам и ИП) кредитные каникулы до 6 месяцев в случае снижения дохода на 30% и более. При этом предусматривается запрет на какие-либо меры в отношении заемщиков за невыполнение обязательств по кредиту. Аналогичные послабления должны применяться для компаний малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса», - заявил глава думского комитета Анатолий Аксаков.

Также спикер отметил, что в ближайшее время могут быть приняты поправки в закон «О кредитных историях». По мнению чиновников, ухудшение финансовой состоятельности россиян, попавших в сложную ситуацию из-за коронавируса, не должно отразиться на их кредитной истории в дальнейшем.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru