ТЭК

Из-за контактных вахтовиков в Бованенково закрыли аэропорт и отказались от пересменки

27 марта 2020

Из-за контактных вахтовиков в Бованенково закрыли аэропорт и отказались от пересменки
Фото wikimedia.org

Из-за контактных вахтовиков в Бованенково закрыли аэропорт и отказались от пересменки. Об этом сообщил генеральный директор «Газпром добычи Надым» Игорь Мельников. Он уточнил, что смена вахтового персонала полностью прекращается с 27 марта. Это касается не только компании, но и подрядных организаций.

«Те, кто должен был до 28 марта лететь на Ямал и до 2 апреля заехать на месторождения Надым-Пур-Тазовского региона, теперь остаются дома. Их коллеги-сменщики – остаются на объектах как минимум до середины мая», - заявил Мельников.

Приостановлена работа аэропорта Бованенково и железнодорожной станции Карская, пока до истечения 14-дневного срока у контактных, то есть до 31 марта.

«Их состояние и результаты анализов определят дальнейший ход развития событий. Отдельно обращаюсь к тем, кто должен был ехать домой в ближайшие дни. Решение оставить вас на месторождении сложное, неприятное, но необходимое. Вирус не дает нам возможности для маневра, а за проявленную мягкость – наказывает. Продолжение смены персонала создает реальную угрозу для вашего здоровья, здоровья ваших коллег, друзей, близких. Прошу это понять», - резюмировал Игорь Мельников.

О том, что 20 вахтовиков контактировали с больным коронавирусом, стало известно вечером 25 марта. С заболевшим они летели из Москвы до Екатеринбурга. Трое вахтовиков госпитализированы с признаками ОРВИ, остальные изолированы в общежитиях.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика