НАУКА

Учёные рассказали о жизни белой медведицы на необитаемом ямальском острове

20 марта 2020

Учёные рассказали о жизни белой медведицы на необитаемом ямальском острове
Фото: yanao.ru

Учёные рассказали о жизни белой медведицы на необитаемом ямальском острове. За последние три месяца хищница с Вилькицкого, на которую ранее надели специальный ошейник, охотилась на тюленей в Карском море. Поиски еды проходили не далее 160 километров от 73 параллели северной широты, а в длину медведица проходила около 400 километров.

15 января пешая прогулка привела ее на остров Диксон, она провела там пять дней и вернулась обратно. В пути дама сделала 10-дневный перерыв на севере острова Сибирякова, чтобы поохотиться.

«Анализ перемещения самки и ледовой обстановки по спутниковым данным позволил определить периоды охоты и значительные перемещения в поисках новых мест пропитания», - рассказал кандидат биологических наук Илья Мордвинцев.

Сейчас медведица находится в районе острова Вилькицкого. По мнению ученых, это идеальное место для жизни медведя, с достаточным количеством еды.

Это не единственная самка белого медведя, помеченная спутниковым передатчиком. Такой же ошейник надели на 5-летнюю маму с двумя медвежатами. Но спустя пару месяцев медведица сбросила передатчик. 15 декабря сигнал от него перестал поступать, а в марте на Ямале ученые объявили и запуске первого арктического реалити-шоу с участием песцов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru