ЗДОРОВЬЕ

Все школы на Ямале уходят на каникулы из-за коронавируса

16 марта 2020

Все школы на Ямале уходят на каникулы из-за коронавируса

Все школы на Ямале уходят на каникулы из-за коронавируса. Дмитрий Артюхов объявил о введении на территории региона повышенной готовности. Согласно распоряжению губернатора, с 18 марта все образовательные учреждения уходят на каникулы, все поездки учащихся отменяются.

Что касается прочих запланированных мероприятий, которые должны были состояться во второй половине марта и в начале апреля, переносятся на неопределенный срок. Дни оленевода пройдут без приглашения гостей из других регионов. Ямальцам рекомендуют воздержатся от путешествий. В общественном транспорте, в том числе в такси, вводят строгие меры дезинфекции.

«Нам необходимо решить вопрос вахтового режима. Это главный источник ротации населения в регионе. Знаю, что в ряде предприятий есть решения о продлении вахты на срок до 3 месяцев. На мой взгляд, это действенная мера, которая позволит всем взять необходимое время для анализа ситуации и не допустить притока потенциально больных сотрудников. Я знаю, что еще не везде такие решения приняты. Надеюсь, что работодателями, использующими вахтовый метод, оперативно эта возможность будет проанализирована. То же самое касается строительного комплекса, который развернут силами окружных властей», - сказал Артюхов.

Работникам депздрава временно отменили отпуска и командировки, аналогичные рекомендации получили главврачи медучреждений.

«Поводов для паники у ямальцев нет, но к ситуации с коронавирусом все должны отнестись серьезно», - подчеркнул Дмитрий Артюхов.

С начала года на Ямал из стран, где неблагополучная ситуация с коронавирусом, прибыло 109 человек, 63 сейчас на самоизоляции, 46 обследованы и сняты с карантина после двухнедельного наблюдения. В Лабытнанги медики взяли под наблюдение семью из трех человек, ямальцы прибыли из Пекина. Вместе с ними на контроле у врачей 37 пассажиров поезда, с которым семья ехала в одном вагоне. Еще почти два десятка человек взяты под наблюдение в Новом Уренгое.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика