ПОГОДА

На Ямал обрушился первый ливень. ВИДЕО

13 марта 2020

На Ямал обрушился первый ливень. ВИДЕО

На ямальский посёлок Яр-Сале обрушился первый ливень. Видео уникального явления разместил на своей странице местный житель Альберт Сэротэтто.

На кадрах видно, как проливной дождь крупными весенними каплями падает на стекло снегохода. При этом вокруг – поистине северный пейзаж с высокими белоснежными сугробами.

Такое явление удивило даже бывалых ямальцев: мартовский дождь для Крайнего Севера – картина совершенно нетипичная. Впрочем, удивились происходящему и в главной колыбели метеорологии – федеральном Росгидрометцентре.

«Безусловно, это уникальное явление. Учитывая, что прошедшая зима в России стала самой теплой за последние 130 лет, дождь в Арктической зоне в марте не характерен для этих мест. К слову, отклонение от нормы температурного режима на Ямале составило в среднем 10°С. Причиной стало то, что с юга Средиземного моря выносился теплый влажный воздух, который доходил до таких северных районов, как ваша территория. Поэтому температура порой достигала совершенно фантастических значений. По этой же причине могли пройти и дожди», - рассказал корреспонденту N24 заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Росгидрометцентра Александр Голубев.

Правда, прятать зимнюю одежду в шкаф еще рано – в ведомстве пообещали скорые морозы. Ближайшие, по прогнозам синоптиков, ожидаются в ночные часы на предстоящих выходных: 15 марта столбик термометра опустится до отметки -15°С.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика