ТРАНСПОРТ

На Ямале инициативная группа объявила сбор средств для расчистки незаконного зимника. ВИДЕО

05 марта 2020

На Ямале инициативная группа объявила сбор средств для расчистки незаконного зимника. ВИДЕО

На Ямале инициативная группа объявила сбор средств для расчистки незаконного зимника. Жители Ханымея решили самостоятельно расчистить от снега стихийный зимник. Видеообращение от представителя дорожников-энтузиастов о сборе средств появилось в одном из чатов. Мужчина заверял: деньги пойдут на закупку дизтоплива для техники.

«Приступили к расчистке. Снега много на пустырях, погрузчик застревает, но процесс идет, идет хорошо. Уже можно даже с грузовыми разъехаться. Кто захочет помочь деньгами, ниже я прикреплю номер карты», - обратился к ямальцам Евгений.

«Ханымейский зимник», как называют его местные жители, на самом деле не предназначен для движения по нему автомобилей. Ранее в окружном дептрансе обращали внимание автолюбителей на то, что дорога является не официальным зимником, а всего лишь технологическим проездом, используемым РЖД.

Кроме того, движение по снежному пути может быть небезопасным. Так, в феврале на заметенной сезонной дороге в снежный занос попали 17 большегрузов, которые находились там около суток. Тогда на реализацию аварийно-спасательных работ были брошены силы поселковой администрации, «Ямалспаса», а также предприятий ТЭК.

«Не так давно мы искали выход из сложившейся на проезде ситуации. Фактически люди подверглись опасности, но общими усилиями удалось избежать неприятностей. Несмотря на то, что проезд не относится к Ханымею, мы не остались в стороне. Администрация посёлка продолжает работу по законному решению вопроса по содержанию и обустройству зимника. Я, как глава посёлка, поддерживаю инициативность и активность жителей в решении местных вопросов. Но тут важно отметить, что все действия должны быть в рамках правового поля. И рекомендую в целях безопасности, до того пока вопрос не решён, пользоваться официальной дорогой», - обратился к ямальцам глава Ханымея Азат Мектепкалиев.

Между тем на ближайшие дни синоптики обещают Ямалу сильный ветер с порывами до 20 м/с и метель. Сколько стихийный зимник будет оставаться расчищенным, пока неясно. Правда, средств, собранных инициативной группой, может хватить не на один день работы: в данный момент ямальцы перевели более 150 тысяч рублей, сбор продолжается.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика