ЖКХ

В посёлке на Ямале по вине недобросовестного подрядчика начала рушиться новостройка

02 марта 2020

В посёлке на Ямале по вине недобросовестного подрядчика начала рушиться новостройка

В Приуральском районе по вине недобросовестного подрядчика начала рушиться новостройка, сданная менее 3 лет назад. При этом застройщик, которому неоднократно поступали жалобы от жильцов, отказывался устранять собственные недоработки.

Представители коренного населения, проживающие в проблемном доме села Аксарка, после заселения столкнулись с бытовыми неприятностями. Из-за отсутствия герметичности оконных блоков в квартирах «гулял» ветер, от влаги напольное покрытие начало деформироваться, а штукатурка в ванной и кухне пошла трещинами. Кроме того, фасад дома тоже начал разрушаться.

Однако тюменский застройщик исправлять нарушения не торопился, а обращения от жильцов игнорировал. Так же, как и предписания от прокуратуры: оказывается, компания ранее уже попадала в поле зрения надзорного органа.

«Нарушения со стороны застройщика подтвердились в ходе проведения проверки, инициированной после депутатского запроса. Теперь по факту данных нарушений надзорный орган обратился в суд о возложении обязанностей на компанию "Стройград" и УК "Энергопрогресс Приуралья" устранить строительные дефекты многоквартирного дома», - рассказал ямальский парламентарий Иван Вершинин, к которому обратились отчаявшиеся жители новостройки.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика