ОБЩЕСТВО

Мегафон запустил новые базовые станции в Югре и на Ямале

28 февраля 2020

Мегафон запустил новые базовые станции в Югре и на Ямале
Новости телекома.

МегаФон улучшил качество связи и мобильного интернета в Югре и на Ямале за счет компактных базовых станций. Оператор запустил несколько десятков малогабаритных объектов на предприятиях автономных округов и в небольших населенных пунктах.

«Мы ювелирно настраиваем нашу сеть, продолжая улучшать качество связи и скорость передачи данных. Наши технологичные пико и микро базовые станции обосновались как в самых крупных городах округов, так и небольших населенных пунктах. Они помогают формировать современный и гармоничный облик регионов. В свою очередь, горожане – наши абоненты, получают как визуальный комфорт, так и удобство в использовании цифровых функций и сервисов в своем смартфоне», – отмечает директор МегаФона в ХМАО и ЯНАО Дмитрий Щелгачев.

Величина пико базовых станций примерно с ноутбук, при этом они могут заметно улучшить покрытие 3G и 4G в торговых и офисных комплексах. К примеру, такие мобильные помощники у МегаФона появились в Сургуте в ТЦ «Росич», в Новом Уренгое в ТЦ «Проспект», в Нефтеюганске, и других городах.

Второй вид объектов – микро-базовые станции обладают чуть большими размерами и мощностью, соответственно отличаются и более широким радиусом действия – они способны обеспечить связью и интернетом небольшие населенные пункты в сельской местности и даже крупные производственные цеха. Их можно закрепить на стене здания или столбовой опоре уличного освещения, не нарушая органичность ландшафта.

Подобный объект связисты установили в Нижневартовске на территории ГРЭС для улучшения покрытия, в Нижнесортымском и других малых населенных пунктах.

Отметим, что по данным Роскомнадзора, МегаФон обладает самой мощной среди операторов связи группировкой базовых станций в стране.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика