ОБЩЕСТВО

«Беда с этим кладбищем»: жители Надыма с трудом преодолевают снежные барьеры на пути к погосту. ВИДЕО

27 февраля 2020

«Беда с этим кладбищем»: жители Надыма с трудом преодолевают снежные барьеры на пути к погосту. ВИДЕО
Фото «ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН» во ВКонтакте.

Жители Надыма с трудом преодолевают снежные барьеры на пути к погосту. В соцсетях несколько дней подряд появлялись жалобы на состояние городского кладбища.

По словам горожан, территория в последний раз очищалась от снега в декабре, а сегодня пройти к могилам практически невозможно. Дороги заснежены настолько, что люди вынуждены бросать автомобили, не доезжая до спецстоянки, а до захоронений пробираться через толщу снега высотой около метра.

«Повёз в субботу маму навестить отца на кладбище, был родительский день, что там опять происходит? Кто его обслуживает? До января чистили все проезды, сейчас вообще все в снегу, опять будет болото в мае и лужи до июля? Сказали в БРУ звонить, но директора никогда нет на месте. Жалобы не помогают», - написал житель Надыма, пожелавший остаться неизвестным.

Горожане поддержали негодование ямальца, добавив: проблема не нова и повторяется ежегодно. По словам жителей Надыма, приезжающих к усопшим родным, каждую зиму им приходится штурмом брать заснеженный погост.

Корреспонденту N24 удалось связаться с руководством бюро ритуальных услуг, которое должно следить за порядком и состоянием проездов на кладбище.

«Мы знаем о проблеме. По договору очистка территории от снега должна происходить 4 раза в месяц, но фактически мы производим ее чаще. Например, вчера был 8-й раз за февраль, когда мы выгоняли технику. Просто сами видите, какая погода: сильно метет, ветрено. Вчера почистили – сегодня уже не видно», - прокомментировали ситуацию в БРУ.

Напомним, весной 2019 года растаявший снег, который не вывозили месяцами, преградил жителям Лабытнанги путь на кладбище – дорогу размыло и затопило. Тогда люди намеревались даже вооружаться надувными лодками, чтобы почтить память усопших в родительский день.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика