ОБЩЕСТВО

«Он оставил Егора замерзать»: вдова погибшего в ДТП ямальского пожарного надеется на правосудие

26 февраля 2020

«Он оставил Егора замерзать»: вдова погибшего в ДТП ямальского пожарного надеется на правосудие
Фото со страницы Егора Окотэтто во ВКонтакте.

На Ямале решается вопрос о возбуждении дела после гибели сотрудника противопожарной службы. Жуткое ДТП, в котором Егор Окотэтто получил тяжелые травмы, случилось 3 февраля. Близкие и друзья погибшего уверены, что смерти Егора можно было избежать, а вдова пожарного надеется на правосудие.

Трагедия произошла в Сеяхе рано утром. Егор вместе с другом ехал на снегоходе, на пассажирском сиденье. В какой-то момент водитель не справился с управлением, буран врезался в столб, а Егора буквально выбросило с сиденья. С тяжёлым переломом он пролежал на морозе еще несколько часов, а спустя сутки мужчины не стало.

Фото Госавтоинспекции Ямала.

Супруга погибшего Фаина Окотэтто винит в смерти мужа его товарища, который и управлял бураном. По словам женщины, друг Егора покинул место ДТП и никому не сообщил о произошедшем. Кроме того, по данным региональной ГИБДД, виновник аварии был пьян.

«Он не позвал на помощь, просто сел на снегоход и уехал, сбежал. Когда Егора привезли в больницу, он уже потерял много крови – из-за этого у него резко упало давление. Надо отдать должное врачам сеяхинской больницы – он сделали все возможное, пытаясь спасти моего мужа. Егор 18 часов боролся за жизнь, но после третьей остановки сердца его не стало. И вот сейчас мы остались без отца, мужа, сына, а тот, кто виноват в смерти Егора, гуляет на свободе. Он даже не попросил прощения», - вспоминает Фаина.

В полиции с выводами пока не торопятся, сейчас органами предварительного следствия проводится проверка. Судмедэксперты устанавливают причину гибели ямальца. Озвучиваются версии как о наступлении смерти в результате болевого шока от полученной травмы, так и от значительной потери крови. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято не позднее 5 марта, сообщили N24 в полиции Ямальского района.

Фото со страницы Фаины Окотэтто во ВКонтакте.

В произошедшее до сих пор не могут поверить не только члены семьи и местные жители, но и коллеги – Егор служил в противопожарной службе и был на хорошем счету, а в 2019 году стал одним из лучших сотрудников округа. О нем вспоминают как о справедливом человеке слова и дела. Для многих он был наставником и примером, занимался футболом.

«Когда я приехала в больницу, муж был в сознании: держал меня за руку и спрашивал, насколько серьезны его травмы. Несмотря на то, что у него было сильное обморожение, я не подавала виду и убеждала: совсем скоро он сможет выйти на поле в новой форме и сыграть свой лучший матч. Теперь я не знаю, как жить... Все, что мне остается сегодня – надеяться на справедливое наказание и правосудие», - говорит жена погибшего.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика