ТРАНСПОРТ

Плохая работа дорожников стала одной из причин нескольких смертельных ДТП на Ямале

21 февраля 2020

Плохая работа дорожников стала одной из причин нескольких смертельных ДТП на Ямале

Плохая работа дорожников стала одной из причин нескольких смертельных ДТП на Ямале. По данным Госавтоинспекции, в 8 из 11 аварий с летальным исходом сопутствующей причиной явилась некачественная уборка дорог.

Большая часть ДТП произошла на загородных трассах, когда водители выезжали на полосу встречного движения для обгона. При этом ненадлежащее состояние дорог – в том числе наличие переметов, колеи и других факторов – могло усугубить совершение маневра.

В ведомстве отмечают, несмотря на долгую зиму в условиях Крайнего Севера, дорогам необходимо уделять особое внимание. Содержание дорожной сети должно соответствовать ГОСТам, связанным с безопасностью дорожного движения.

К слову, в 2019 году было зарегистрировано 453 ДТП с пострадавшими. Из них в 249 случаях были установлены сопутствующие причины возникновения ДТП в виде недостатков транспортно-эксплуатационного состояния дорожной сети.

«Однако, несмотря ни на что, причина ДТП, в первую очередь, кроется в участниках дорожного движения. В связи с этим Госавтоинспекция рекомендует при движении по загородным трассам руководствоваться не только установленным скоростным режимом, но и учитывать состояние дорожного полотна, метеорологические условия и особенности транспортного средства», - обратились к ямальцам в ведомстве.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика