ЗАКОНЫ И ВЛАСТЬ

На Ямале владельцам алкобизнеса, торгующим в домах, дали год на переезд

20 февраля 2020

На Ямале владельцам алкобизнеса, торгующим в домах, дали год на переезд

На Ямале владельцам алкобизнеса, торгующим в домах, дали год на переезд. Законопроект, который меняет правила, поддержали депутаты окружного Заксобрания сегодня, 20 февраля 2020 года.

Проект закона ограничивает продажу спиртного в торговых точках, расположенных в жилых многоквартирниках. Под нормы закона попали пристроенные, встроенные и иные типы помещений, чьи двери выходят в жилые дворы. В ведомстве отмечают: такая мера не будет носить стихийный характер, а у предпринимателей будет время на то, чтобы перестроиться.

«Законодатель учел интересы занятых в этом бизнесе: на решение вопроса им отводится целый год. За это время сменить дислокацию или перестроиться должны 57 торговых объектов, из которых 19 торгуют пивом, сидром, медовухой и др. Обладатели лицензии на продажу крепких алкогольных напитков, а таких 38, могут осуществлять свою деятельность до окончания лицензии, но не позднее одного года со дня вступления в силу норм регионального закона», - подчеркнули в пресс-службе Законодательного Собрания.

Вопрос с ограничением розничной продажи алкоголя вызвал неоднозначную реакцию у ямальцев: половина высказалась за полный запрет, другие посчитали эти меры необязательными. При разработке документа парламентарии опирались на опыт 10 российских субъектов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика