КРИМИНАЛ

Смерть бизнесмена из Нового Уренгоя оказалась инсценировкой силовиков. ВИДЕО

19 февраля 2020

Смерть бизнесмена из Нового Уренгоя оказалась инсценировкой силовиков. ВИДЕО
Фото 89.мвд.рф

Смерть бизнесмена из Нового Уренгоя оказалась инсценировкой силовиков. История с исчезнувшим Играром Абдуловым, автомобиль со следами крови которого был найден на обочине дороги, получила неожиданное продолжение.

Как выяснилось, это было сделано оперативниками сознательно, чтобы сбить с толку организатора заказного убийства бизнесмена. По данным регионального СКР, Абдулова «заказал» старый знакомый. Он нашел исполнителя и пообещал ему полмиллиона за «устранение» предпринимателя.

«Приятель заказчика, взяв на себя роль организатора преступления, подыскал через своих знакомых неоднократно судимого жителя Калининграда и передал ему полученные от заказчика сведения и деньги на билет до Нового Уренгоя. Договорившись об условной фразе, которую он должен сообщить о совершении преступления, мужчина в декабре 2019 года прибыл на Ямал», - рассказали в ведомстве.

Полтора месяца киллер следил за жертвой, выбирая подходящий момент. Пока мужчина собирался с духом, о готовящемся преступлении стало известно силовикам, которые взяли ситуацию под контроль. Задержали киллера у дома Абдулова.

После задержания силовики опубликовали информацию о том, что автомобиль «заказанного» бизнесмена брошен на одной из улиц Нового Уренгоя, а в салоне легковушки обнаружены следы крови.

«После этого задержанный киллер передал организатору преступления кодовую фразу, означавшую, что злодеяние совершено. Удостоверившись, в том числе и из средств массовой информации, что задуманное убийство свершилось, заказчик передал деньги исполнителю и был задержан оперативниками», - добавили в пресс-службе регионального СКР.

Подозреваемые взяты под стражу. Всего по делу о заказном убийстве ямальского бизнесмена проходят четыре человека.

«Следователями предъявлено обвинение жителю города Калининграда в совершении подстрекательства к приготовлению убийства по найму. Еще троим мужчинам предъявлены обвинения в соучастии в приготовлении к убийству по найму», - добавили в пресс-службе СКР.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика