ТРАНСПОРТ

На ямальском зимнике из-за непогоды в снежном плену оказались около двух десятков большегрузов

19 февраля 2020

На ямальском зимнике из-за непогоды в снежном плену оказались около двух десятков большегрузов
фото Ноябрьского поисково-спасательного отряда

На ямальском зимнике из-за непогоды застряли порядка двух десятков большегрузов. Об этом сообщили в администрации поселка Ханымей. Технологический проезд, больше известный ямальцам как «Ханымейский зимник», почти сутки держит в снежном плену 18 груженых длинномеров и 19 человек. Причиной незапланированной остановки стала непогода, обрушившаяся на Ямал 18 февраля.

«Все автомобили занимаются обслуживанием предприятий ТЭК. Администрацией поселка оперативно были приняты меры, для расчистки был направлен погрузчик, также на место был отправлен «Трэкол» спасателей «Ямалспаса». При помощи него были эвакуированы два человека, остальные от эвакуации отказались. Люди обеспечены питанием, водой и всем необходимым. В настоящее время к месту отправлена тяжелая техника», - сообщил N24 Азат Мектепкалиев.

Однако сложившуюся ситуацию снова может усугубить погода. Синоптики предупредили жителей региона о потеплении до -1 С, а также об осадках в виде снега и метели. Кроме того, на Ямале сохраняется ветреная погода с порывами до 22 м/с.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика