ЗДОРОВЬЕ

«Решил выслужиться перед Москвой»: Моор ответил на обвинения в соцсетях

06 февраля 2020

«Решил выслужиться перед Москвой»: Моор ответил на обвинения в соцсетях
Фото admtyumen.ru

Александр Моор ответил на обвинения в соцсетях. Сегодня глава области провел прямой эфир, во время которого рассказал об обстановке в санатории, где размещены прибывшие из Китая в Тюмень туристы.

Моор еще раз объяснил, почему именно Тюмень выбрана как зона карантина, рассказал о мерах безопасности, введённых в санатории «Градостроитель», где разместили эвакуированных, ответил на вопросы, которые тюменцы задают через социальные сети.

«Меня обвиняют в том, что я решил выслужиться перед Москвой и не думал о людях. Я родился в Тюмени, я живу здесь всю жизнь, здесь моя семья и друзья. И когда мы двое суток подряд готовились к тому, чтобы принять борты с туристами, я в первую очередь думал о людях. Я думал о жителях города, о моих родителях, которые живут здесь, о моей семье. И поверьте, у меня была сверхмотивация, чтоб обеспечить максимальную безопасность», - подчеркнул губернатор.

По последним данным, из общего количества прибывших в Тюмень граждан России и СНГ, а это 144 человека, госпитализированы только трое. У двоих повышена температура, третий злоупотреблял алкоголем.

Все размещённые в санатории туристы находятся на карантине. Медперсоналу и сотрудникам медучреждения запрещено покидать санаторий.

«Войти туда можно, выйти нельзя. Поэтому и медики, и работники санатория - все они там и работают, и живут. Всех, кто размещен в санатории, ежедневно осматривают врачи. Сами врачи с пациентами контактируют только при условии использования костюмов биологической защиты, которые после каждого контакта обрабатываются. И я хочу отметить, что все врачи, которые сегодня работают в зоне карантина, делают это добровольно. Когда мы отбирали туда людей, желающих оказалось больше, чем требовалось», - говорит Александр Моор.

Что касается студентки из КНР, у которой ранее подтвердили коронавирус, то состояние ее стабильное. Девушка чувствует себя хорошо, и в ближайшие дни медики снова возьмут у пациентки пробы и направят их на анализ.

«У пациентов берется в общей сложности восемь анализов. Четыре изучается в Тюмени, еще четыре самолетом отправляется в лабораторию Новосибирска. Чтобы понимать общую картину, нам необходимо иметь результаты всех анализов», - отметил Моор.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru