КОРРУПЦИЯ

Коррупционный проступок: на Ямале за утрату доверия уволен высокопоставленный силовик

06 февраля 2020

Коррупционный проступок: на Ямале за утрату доверия уволен высокопоставленный силовик

На Ямале уволен высокопоставленный чиновник. Замначальника отдела судебных приставов Муравленко, скрывший свой доход за 2018 год, уволен в связи с утратой доверия.

По результатам прокурорской проверки было установлено, что чиновник сдавал в аренду гараж, однако не указал это в справке о доходах при ежегодном отчете.

Ранее силовик уже предупреждался приказом УФССП о неполном служебном соответствии. Выяснилось, что в качестве подарка один из местных предпринимателей отремонтировал личный автомобиль сотрудника ОСП, хотя общая стоимость предоставленной услуги составила 121 тысячу рублей.

«По результатам рассмотрения информации приказом руководителя управления ФССП чиновник уволен со службы в связи с утратой доверия. Кроме того, на рассмотрении городского суда находится иск прокуратуры региона о признании сделки по получению услуги в дар ничтожной и обращения в доход государства суммы, соразмерной незаконному обогащению чиновника», - подчеркнули в региональной прокуратуре.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru