ТРАНСПОРТ

Дорожники нашли способ, как ускорить открытие самого долгожданного зимника Ямала

06 февраля 2020

Дорожники нашли способ, как ускорить открытие самого долгожданного зимника Ямала
Фото «Дороги и транспорт Ямала» во ВКонтакте.

Самый долгожданный зимник Ямала до сих пор не открыт. Окружной дептранс в очередной раз перенес сроки запуска сезонной дороги Аксарка – Яр-Сале, однако дорожники нашли способ, как ускорить его открытие.

«Проезд по зимнику Аксарка - Яр-Сале откроется только после того, как толщина льда на ледовых переправах будет безопасной для проезда техники. На этой неделе специалисты дорожной дирекции округа в очередной раз выезжали на зимник. К сожалению, на переправах есть участки, на которых ещё выступает вода. Чтобы открыть проезд по зимнику, решено организовать объезды. В настоящее время подрядчик готовит их к вводу», - сообщили N24 в департаменте транспорта ЯНАО.

Следующая проверка готовности зимника запланирована на 10 февраля. В ведомстве отметили, что проезд по закрытому зимнику представляет собой опасность для ямальских водителей и пассажиров.

Сегодня, 6 февраля, зимники Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Надым – Салехард работают в штатном режиме. Зимник Коротчаево – Красноселькуп закрыт из-за непогоды.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru