СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Песцы стали причиной опасного заболевания на Ямале

31 января 2020

Песцы стали причиной опасного заболевания на Ямале
Фото с сайта правительства ЯНАО.

Песцы стали причиной вспышки бешенства на Ямале. Об этом сообщает региональное правительство. Вспышка опасного заболевания зафиксирована в Тазовском районе, на территории совхоза Антипаюты уже ввели карантин. По мнению специалистов, переносчиками бешенства являются песцы, которые контактировали со стадом оленей.

«Всего погибло 12 голов, для стада в почти 2000 голов это не критично, на каслание и жизнедеятельность оленеводов это не повлияло. Однако наши специалисты оперативно прибыли на место и отобрали патологический материал. Трупы павших животных уничтожены сжиганием согласно ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Остальные животные подвергнуты клиническому осмотру – это 897 голов совхоза и 878 голов, принадлежащих пастухам предприятия», – рассказал главный ветеринарный врач Ямала Евгений Попов.

Сейчас животные находятся под наблюдением ветеринаров, на сегодня им ничего не угрожает. Других случаев заболевания на территории округа не зафиксировано, отметили в ведомстве.

Специалисты госветслужбы рекомендуют соблюдать особые меры предосторожности при контакте с дикими животными. Пострадавшим от контакта с ними необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью в ближайшее медицинское учреждение.

Уточнить информацию можно по номерам телефонов в муниципальных отделениях ведомства: ГБУ «Салехардский центр ветеринарии» 89224527894; ГБУ «Новоуренгойский центр ветеринарии» 89320520888; ГБУ «Ноябрьский центр ветеринарии» 89220644400.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru