ТРАНСПОРТ

Ждут морозов: самый северный ямальский зимник до сих пор не открыли

26 января 2020

Ждут морозов: самый северный ямальский зимник до сих пор не открыли
Фото «Подслушано в Салехарде» во ВКонтакте

Зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале до сих пор не введен в эксплуатацию. 22 января комиссия обследовала дорогу и установила, что движение по ней небезопасно, поскольку большая часть дороги – более 90 процентов – пролегает по руслам рек.

Из-за аномально высоких температур лед не промерзает до необходимой толщины. На трассу не может выйти тяжелая техника, чтобы наморозить полотно. На лед выступает вода.

На следующей неделе ожидаются морозы, планируется очередной выезд комиссии на зимник. Специалисты проведут замеры и после этого сообщат, можно ли отправляться в путь.

«Подрядная организация делает все, что возможно, но из-за теплой зимы сроки открытия зимники сдвигаются», – уточнили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Дорожники напоминают: выезд на закрытый зимник запрещен, передвижение по нему опасно.

Остальные зимники работают в штатном режиме. Дорога на Надым открылась сегодня в 13.00 для проезда всех транспортных средств массой до 30 тонн. Открыты дороги Лабытнанги – Азовы – Мужи – Теги (до 20 тонн) и Красноселькуп – Коротчаево (до 30 тонн).

На ледовую переправу Салехард – Лабытнанги выпускают технику до 30 тонн.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru