КУЛЬТУРА

В Салехарде больше трёхсот человек провели ночь в музее

26 января 2020

В Салехарде больше трёхсот человек провели ночь в музее
Фото Александра Громова/ВК

Необычная акция «Неспящие в музее» прошла в Музейно-выставочном комплексе имени Шемановского в Салехарде. Ее приурочили к всероссийскому дню студентов.

«Готовьте пледы и подушки», – приглашали салехардцев организаторы акции «Неспящие в музее». Татьянин день должен был плавно перейти в ночь. Сотрудники главного ямальского музея приготовили обширную программу для горожан, которые хотят узнать что-то интересное, научиться новому и необычно провести время.

Гостей ждали с восьми вечера. До семи утра был расписан каждый час. В студенты посвящали на молодежной концертной программе до девяти. Дед Коля из Кургана и фолк-группа «Лисья мята» развлекали зрителей до одиннадцати вечера. Детям читали сказки, а для взрослых состоялась арт-вечеринка «Аперитив».

Всю ночь проходили экскурсии, работало кафе с горячим шоколадом, чаем и кофе.

Подушки и пледы пригодились тем, кто поспать все же планировал. Для тех, кто не забыл прихватить спальные принадлежности, сделали скидку на билет – вместо 150 рублей они заплатили 100. Любителям провести ночь в экзотическом месте выделили зал археологии. Эта площадка называлась «Спящие на «Неспящих».

«Мы предоставляли 20 оленьих шкур, чтобы спать было тепло и удобно, – рассказал Игорь Сегеда, сотрудник МВК имени Шемановского. – Записалось три семьи с детьми начиная от четырех лет. Вечером мы делали обереги, играли в бубен. Планировали уложить детвору в одиннадцать вечера, но ребятня разошлась – начали рассказывать страшилки, читали стихи Пушкина – решили вызвать дух поэта. Еле к полуночи мы их угомонили. Спали до восьми утра».

Организатор говорит, что опыт оказался интересным. Спать на шкурах посетителям понравилось. Возможно, в следующий раз стоит больше рассказывать сказок, может быть, крутить диафильмы.

Больше 300 человек побывали на акции. До десяти проводила время в музее молодежь – старшие школьники и студенты. Затем, после наступления комендантского часа, в залах осталась работающая молодежь и родители с детьми. Организаторы отметили, что многие семьи с малышами не уходили до часу ночи. После двух часов остались только те, кто планировал ночевать. Часть посетителей расположились на шкурах в зале археологии, другая часть расслаблялась в зале с экспозицией «Через центр России к Карскому морю». На потолке был размещен экран, и зрители смотрели «Сны малого полосатика».

В целом посетителей было больше, чем планировалось, сообщили организаторы.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru