СПОРТ

Вничью закончилась первая партия ямальской шахматистки на тай-брейке

24 января 2020

Вничью закончилась первая партия ямальской шахматистки на тай-брейке

Вничью завершилась первая партия тай-брейка в матче за шахматную корону между Александрой Горячкиной и Цзюй Вэньцзюнь. Александра отыграла блестящий дебют, затем вся партия прошла с преимуществом нашей шахматистки. Но в последние минуты в режиме цейтнота ямальская спортсменка растеряла преимущество.

Идет тай-брейк. После десятиминутного перерыва девушки играют вторую партию. Больше 15 тысяч человек смотрят прямую трансляцию матча за шахматную корону.

Сначала соперницы сыграют четыре партии с контролем 25 минут + 10 секунд добавления за ход. Если счет и после этого будет равным, будут сыграны две блиц-партии с контролем 5 минут плюс 3 секунды добавления за ход. Если и после них счет равный, играют по этой схеме еще четыре раза.

В случае если будет ничья, то тогда мы увидим «партию смерти», или «Армагеддон». Белые получают 5 минут, черные – 4 минуты (цвет определяется жребием), после 61 хода включается добавление – 3 секунды за ход. Ничья в этой партии приравнивается к победе черных.

Последний, двенадцатый матч турнира за звание чемпионки мира по шахматам завершился во Владивостоке вчера. Выиграла Горячкина.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика