ЖКХ

В Тазовском районе прокуратура расселяет жильцов, недавно отпраздновавших новоселье

23 января 2020

В Тазовском районе прокуратура расселяет жильцов, недавно отпраздновавших новоселье
Фото: Наталья-П Вэнго

В Тазовском районе прокуратура расселяет жильцов, недавно отпраздновавших новоселье. Такое решение было принято надзорным ведомством после проведения проверки жилищных условий, в которых оказались ямальцы.

Жители села Находка обратились в прокуратуру и сообщили: их дома непригодны для проживания. Ямальцев переселили из аварийного жилья в балки. При этом в помещениях отсутствовало отопление и элементарные удобства. В вагончиках отсыревали полы, стены и личные вещи проживающих.

«Балки, в которые были размещены жители дома Подгорная, 11, непригодны для дальнейшего проживания. Сырость, плесень, пол холодный, с окон дует, ветер «гуляет» во время метели в помещении», - рассказала N24 одна из местных жительниц.

Прокуратура Тазовского района проверила поступившие обращения о нарушении жилищных прав. Проверка показала: автовагон не соответствует нормам санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, отсутствие резервного источника энергоснабжения для локальной системы обогрева создает угрозу жизни и здоровью людей.

«Прокурор района обратился в суд с иском к администрации Находки о предоставлении заявителям жилых помещений по договорам соцнайма во внеочередном порядке. На администрацию возложена обязанность предоставить жилое помещение, соответствующее всем требованиям», - подчеркнули в надзорном ведомстве.

Ранее в районной администрации заверили: в селе в кратчайшие сроки возведут дом, куда расселят людей. На первое время замерзающим жителям Находки пообещали пристроить к балкам теплый тамбур.

Как стало известно N24, на данный момент тамбуры не построены, в ближайшее время местные чиновники собираются встретиться с местными жителями для обсуждения проблемных вопросов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика