ТРАНСПОРТ

В авиакомпании опровергли информацию об экстренной посадке вертолёта в Ямбурге

16 января 2020

В авиакомпании опровергли информацию об экстренной посадке вертолёта в Ямбурге
Скрин из видео: svodka89 | instagram

В авиакомпании опровергли информацию об экстренной посадке вертолёта в Ямбурге. Данные об этом появились сегодня, 16 января, в некоторых СМИ.

Кадры, подтверждающие якобы внеплановое приземление воздушного судна, опубликованы в соцсетях. Видео подтверждает, что вертолет садится на дорогу, при этом на улице плохая видимость из-за сильной метели.

После публикации ролик разлетелся по сообществам и СМИ, с указанием того, что посадка носила экстренный характер, а причины произошедшего пока неизвестны.

В самой авиакомпании «Арго» информацию официально опровергли, сообщив, что произошла обычная штатная ситуация – вертолет сел на дозаправку.

«Я вообще не понимаю, почему из этой ситуации раздули такую историю. Экстренной посадки не было – в Ямбурге должна была быть очередная плановая дозаправка, но из-за непогоды и переметов топливозаправщик не смог оказаться на площадке, как того требуют правила. Поэтому вертолет сел рядом с автодорогой, где оказалось возможным дозаправиться. После этого вертолет продолжил следование по заданному маршруту», - подчеркнул в разговоре с N24 летный директор авиакомпании Александр Ковальский.

Информацию о воздушном ЧП также опровергли в региональном управлении МЧС и «Ямалспасе».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru