ТРАНСПОРТ

На Ямале дорожники готовят к открытию последний зимник

15 января 2020

На Ямале дорожники готовят к открытию последний зимник
Фото «Подслушано в Салехарде» во ВКонтакте.

На Ямале дорожники готовят последний зимник. Сезонную дорогу Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале планируют запустить через неделю, сообщили в окружном дептрансе.

При этом в соцсетях накануне появилась информация о том, что указанная зимняя дорога может нести потенциальную опасность для водителей.

«Кто собирается ехать по закрытому зимнику Аксарка – Яр-Сале, лучше подумайте дважды! На лед выступила вода, вчера тяжеловесы застрявшие стояли, сама трасса убитая, лучше не рисковать!» - оставил комментарий автор фото, пожелавший остаться неизвестным.

В дорожной дирекции N24 пояснили, что зимник будет открыта только при соблюдении всех необходимых условий, вероятность подтопления исключать не стали.

«Да, вполне вероятно, вода может проступать, однако в этом случае зимник не откроют для автомобилей массой свыше 5 тонн. Ближе к 20 января подрядчик уточнит информацию и предоставит нам актуальные сведения. Предварительно, открытие зимника Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале планируется на период с 20 по 24 января», - прокомментировали ситуацию в ведомстве.

Остальные зимники работают в штатном режиме. Так, по сезонным дорогам из Салехарда до Надыма и от Лабытнанги до Теги открыто движение для полноприводных транспортных средств общей массой до 10 тонн.

Зимник Коротчаево – Красноселькуп открыт для полноприводных авто массой до 30 тонн. Ранее специалисты регионального управления МЧС неоднократно предупреждали водителей о том, что выезжать на закрытые зимники опасно.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru