ОБЩЕСТВО

В Новом Уренгое чиновники несколько лет уклонялись от предоставления жилья инвалиду

14 января 2020

В Новом Уренгое чиновники несколько лет уклонялись от предоставления жилья инвалиду

Инвалид из Нового Уренгоя несколько лет не мог добиться от администрации положенного ему жилья. Спустя три года ситуация разрешилась с помощью прокуратуры.

Получить жилье мужчина должен был вне очереди, такое решение еще в 2016 году вынес суд. Однако администрация три года уклонялась от исполнения судебного решения, необходимые меры не принимались и судебными приставами.

«Прокуратурой Нового Уренгоя в суд направлено заявление о признании бездействия судебных приставов незаконным, которое удовлетворено в полном объеме. В результате замгубернатора ЯНАО, курирующий сферу жилищного строительства, принял решение о передаче в собственность Нового Уренгоя однокомнатной квартиры в новостройке для предоставления ее инвалиду», - пояснили в ведомстве.

Накануне с опекуном инвалида был заключен договор социального найма на квартиру площадью чуть больше 35 «квадратов». Кроме того, в пользу заявителя будет взыскана компенсация за нарушение права на исполнение судебного акта в срок.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru