ОБЩЕСТВО

Прокуратура наказала виновных за срыв сроков строительства площадки в ямальском поселке

14 января 2020

Прокуратура наказала виновных за срыв сроков строительства площадки в ямальском поселке
Фото Алексея Шевцова.

Жители Газ-Сале остались без обещанной администрацией и строителями долгожданной спортивной площадки, за что понесли соответствующее наказание. Прокуратура, заинтересовавшись ситуацией, провела проверку, которая подтвердила факты нарушений.

Строительство спортплощадки в отдаленном ямальском селе стоимостью 17 миллионов рублей было отложено на неопределенный срок, несмотря на информацию, указанную в паспорте объекта. Согласно его данным, площадку должны были сдать не позднее 1 сентября 2019 года.

Позже местные власти заверили: контракт с подрядчиком пролонгирован, а объект сдадут 1 декабря. Однако и во второй раз жителей Газ-Сале подвели – исполнитель работ обещание не выполнил. При этом сам подрядчик Аслан Картоев сослался на непогоду, обвинив ее в срыве сроков.

После срыва сроков возведения объекта в окружном надзорном ведомстве инициировали проведение проверки. По ее результатам главе муниципалитета было внесено представление. Подрядчик же заплатил заказчику неустойку более чем в 250 тысяч рублей.

«По информации муниципального заказчика, фактически выполненный объем работ составил не более 40% от предусмотренного контрактом. Должностными лицами администрации муниципального образования не был обеспечен контроль за ходом выполнения работ по контракту, в связи с чем прокуратурой района 09 января 2020 года внесено представление главе муниципального образования (на рассмотрении)», - сообщили в окружной прокуратуре.

Теперь местным жителям остается ждать начала строительного сезона. Замглавы сельской администрации Юрий Тылик заверил: подрядчик обязательно завершит работы в 2020 году.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика