ОБЩЕСТВО

На Ямале определились с названием первого приюта для безнадзорных животных

11 января 2020

На Ямале определились с названием первого приюта для безнадзорных животных
Фото: администрация города Лабытнанги

Первый приют для безнадзорных животных на Ямале открылся в Лабытнанги, он начал действовать с 1 января.

Как назвать приют, жители города Семи лиственниц решали голосованием на платформе портала «Живём на Севере». В один заход определиться не удалось: на первом этапе был предложен 41 вариант, но даже лидеры собрали больше дизлайков, чем одобрения. Вчера, 10 января, завершился второй этап.

Выбирали из четырех вариантов. Больше всего голосов было отдано за название «КотоПёс». Этот вариант вызвал положительные эмоции у 216 пользователей портала «Живём на Севере», что составило больше 40 процентов проголосовавших. На втором месте оказался «Шанс», на третьей и четвертой позиции остались «Доброе сердце» и «Четыре лапы».

В конце декабря глава города Марина Трескова провела экскурсии для гостей. Специальное помещение оценили депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарев и депутат Заксобрания Марат Абдрахманов. Они убедились: в приюте оборудован ветеринарный кабинет, карантинная зона, кухня, есть отдельные помещения с клетками для кошек и собак.

Со временем приют станет многофункциональным, отметила Марина Трескова. Здесь появятся парикмахерские услуги для животных, гостиница для домашних питомцев, что особенно актуально для горожан, уезжающих в отпуск.

Напомним: с 1 января вступил в силу федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». На Ямале приюты должны появиться в каждом городе.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru