ЖКХ

«Будем обращаться в суд»: в Салехарде рухнувший с крыши снег серьёзно повредил дорогие иномарки

10 января 2020

«Будем обращаться в суд»: в Салехарде рухнувший с крыши снег серьёзно повредил дорогие иномарки
Фото «Подслушано в Салехарде» во ВКонтакте.

В Салехарде рухнувший с крыши снег серьезно повредил дорогие иномарки и обрушился на голову владельца одной из них. После случившегося Виталий Виноградов, оказавшийся жертвой коммунальной халатности, попытался предостеречь горожан через соцсети.

Инцидент произошел во дворе дома № 15 на улице Совхозной 9 января. Мужчина вышел из подъезда и направился к припаркованному неподалеку автомобилю. Однако оказаться в салоне ему так и не удалось: с крыши многоэтажки вниз рухнула снежная глыба.

«Ремонта почти на 200 тысяч, но это не главное. Главное то, что наша замечательная управляющая компания даже трубки не берёт. Но это, конечно, не страшно – будем взыскивать по суду, страшно то, что снег этот мог упасть не на машину, а на ребёнка или на любого прохожего, который в этот момент мог идти по двору. Люди, будьте бдительны и осторожны, так как у вас может быть не такой крепкий череп, как у меня!» - обратился к горожанам Виталий.

Вечером того же дня соседский Lexus постигла та же участь: дорогую иномарку тоже накрыло снегом. Правда, уверяет Виноградов, повреждения там оказались серьезнее да и стоимость самого автомобиля выше. После произошедшего сосед вызвал правоохранителей и также намерен обращаться в суд.

К слову, случаи эти не единичны. Судя по комментариям, ситуация повторяется из года в год, однако на бездействие управляющей компании это пока никак не влияет – снег не убирают не только с крыши, но и во дворе.

«Там года не проходит, чтоб машину не раздавило! Одно радует, не помню, чтоб на людей там падало», «Год назад с этой же крыши снег прилетел на мою машину, суд выиграли», «Я там жил с 2004 года. И падает снег с крыши с завидной периодичностью», - поддержали Виталия соседи.

Правда, в самой «Салехардской жилищной компании» отметили, что судебная практика по данному вопросу неоднозначна: вина водителей в происходящем тоже есть. Оказывается, придомовая территория, где стоят машины, не предназначена для парковки, а неподалеку от дома есть стоянка.

«Снег на крыше данного дома чистится регулярно, так же, как и во дворе. Кроме того, возле дома нет пешеходных тротуаров – очевидно, это недоработка застройщика, поэтому ходить там, где сходит снег, тоже нельзя. На крыше есть определенные точки, где образуются переметы, и при сильном ветре они сходят – так получилось и в этот раз. Притом, на подъездах размещены предупреждения о возможном сходе снега и опасности. В настоящее время владельцу автомобиля предложено произвести оценку ущерба и урегулировать вопрос в досудебном порядке», - прокомментировали N24 ситуацию в УК.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика