АРКТИКА

Житель Надыма считает, что видел НЛО в небе над Ямалом

09 января 2020

Житель Надыма считает, что видел НЛО в небе над Ямалом
Фото Олега Сторожева | instagram.com

Житель Надыма считает, что видел НЛО над Ямалом. Фотограф Олег Сторожев опубликовал фото ночного города с еле заметными светящимися точками в небе, а также изображение некоего светового пятна.

«НЛО. Фотографии выполнены с разницей 25 минут, с разных точек, с разных ракурсов, и с разной выдержкой. Необычное световое пятно появилось на снимке, оптику проверил, кисточкой смахнул пылинки, но пятно осталось. Пока поменял объектив, световое пятно исчезло. Вот такая фотовылазка в Рождество Христово», - прокомментировал свои работы Сторожев.

Правда, поверили фотографу не все. Многие пользователи уверены: точки в небе – обычный оптический эффект. Кроме того, они расположены симметрично фонарям на набережной и могут быть простым отражением. Скептики обратились к автору снимков с просьбой отправить им оригиналы фото и даже пообещали объяснить природу явления с научной точки зрения. Ответа от фотографа специалисты пока не получили.

«Фото не полно, если скинете мне оригинал, я вам смогу доказать, что это блики», «Как-то они подозрительно симметричны фонарям на набережной», «На оптический эффект похоже все равно. Возможно, самолет (спутник) + выдержка», - поделились догадками пользователи.

Ранее ямальская Сабетта удивила россиян редкими природными явлениями. В объектив попали «треугольное» солнце, напоминающее огненную воронку, и световые столбы, уходящие высоко в небо. Ученые объяснили это похолоданием и кристаллизацией льда в воздухе, а также отражением от световых источников на земле.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru