ЗАКОНЫ И ВЛАСТЬ

В России уточнён порядок тюнинга автомобилей

01 июня 2019

В России уточнён порядок тюнинга автомобилей
www.pexels.com

В России вступил в силу закон, уточняющий порядок тюнинга автомобилей. Соответствующее постановление правительства Дмитрий Медведев подписал еще в апреле 2019 года, но нововведения вступили в силу 1 июня. Об этом сообщает «Российская газета».


Теперь установить на автомобиль, к примеру, силовой бампер, или перевести машину на газ, можно официально, с уточнением всех данных в специальном документе. Его можно будет предъявить госавтоинспектору, если во время осмотра авто возникнут вопросы к безопасности тюнингованной машины.
Для того, чтобы видоизменить транспорт, владельцу сначала нужно получить в специальной испытательной лаборатории заключение о возможности тюнинга. После – предоставить документ в ГИБДД. Там должны либо разрешить установить на автомобиль новую деталь, либо запретить.


Если владелец машины получил от полицейских добро, он смело может вносить изменения в конструкцию транспортного средства, а затем получить заключение о безопасности авто.


В серьезном тюнинге водителю может быть и отказано. Это может произойти, если при изменениях потребуется уничтожение идентификационного номера, изменение базы и массы, замена кузова или кабины, непредусмотренные маркой машины.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru