ОБЩЕСТВО

Как будет по-ненецки «вертят земную ось»? На Ямале сняли клип на известную песню

29 декабря 2019

Новогодний клип-кавер песни «Где-то на белом свете» сняли волонтеры Нового Порта.

«Мы зарядились конкурсом каверов на ненецком, который проходил на Ямале осенью, - рассказывает Елена Худи, руководитель филиала центра добровольчества «Время добрых дел» в селе Новый Порт. - Перевели достаточно много песен, репетировали, пели их на мероприятиях. Поняли, что все хорошо получается. Захотелось сделать что-то яркое, необычное, новогоднее. Так родилась идея снять клип».
Сначала выбирали песню. Обсуждали несколько вариантов: «Валенки», «Кабы не было зимы». Остановились на песенке из «Кавказской пленницы» потому что она оказалась самой удачной в плане лексики.
«Переводить песни на ненецкий довольно трудно - язык уникален, некоторые слова нужно объяснять двумя-тремя словами. Песня про медведей оказалась самой складной, самой яркой, самой удачной для перевода», - говорит Елена Худи, которая и переводила советский хит. Выражение «земная ось» прозвучало как «центр земли».
Чтобы снять клип, обратились к нефтяникам Новопортовского месторождения, те помогли со съемками.
В подготовке клипа и съемках участвовали новопортовские волонтеры. Снимали быстро, старались уложиться в короткий световой день. Заранее отрепетировали каждый шаг.
Получился динамичный клип-кавер, который уверенно набирает лайки и просмотры в соцсетях.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика