МЕДИЦИНА

«Врачи, нужные Ямалу»: в Новом Уренгое появились десятки новых медиков

26 декабря 2019

«Врачи, нужные Ямалу»: в Новом Уренгое появились десятки новых медиков

В Новом Уренгое появились десятки новых медиков. Восполнить кадровый дефицит в сфере помогла профильная программа «Врачи, нужные Ямалу». Кроме того, с начала 2020 года в регионе меняется принцип накопления «полярок» - бюджетники смогут получать максимальную надбавку с первого дня работы.

«В уходящем году из больницы уволилось 22 врача, большинство из них по причине достижения пенсионного возраста, в связи с выездом из города. В тоже время на работу принято 36 врачей, 26 из них в первичное звено. Таким образом, дефицит кадров был восполнен, а штат увеличился еще на 14 докторов. В ближайшее время руководство учреждения надеется закрыть проблему с отсутствием детского кардиолога - специалист найден и проходит процедуру трудоустройства», - сообщили в пресс-службе окружного депздрава.

Программа «Врачи, нужные Ямалу» позволяет получать специалисту 500 тысяч рублей с момента трудоустройства и еще 500 спустя 2 года работы. Отработать в медучреждении специалист должен не менее 5 лет.

Ранее в центре занятости Надыма дипломированному врачу предложили ставку гардеробщика. Возмущенный соискатель пожаловался о произошедшем в соцсетях, однако, в самом центре занятости ситуацию оскорбительной не сочли. Оказывается, согласно действующему закону, сотрудники центра занятости могут предложить любую работу соискателю, который больше года находится в поиске.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru