ОБЩЕСТВО

Ямальские чиновники через суд пытались заставить многодетную мать оплатить чужой мусор

21 декабря 2019

Ямальские чиновники через суд пытались заставить многодетную мать оплатить чужой мусор
Фото onf.ru

Ямальские чиновники через суд пытались заставить многодетную мать оплатить чужой мусор. Женщине пришлось обратиться за помощью к активистам общероссийского народного фронта.

Многодетная семья получила земельный участок в микрорайоне Радужный в Салехарде по госпрограмме. Строительство там еще не началось, но сразу появились проблемы. Кто-то сбросил строительный мусор на участок многодетных, а вывозить его чиновники предложили самой семье.

«Я была в огромном шоке, когда знакомые сказали, что на нашем участке лежит гора мусора. На данном участке мы еще не построили дом, поэтому ездим сюда нечасто. Я немедленно выехала на место и впервые увидела эту свалку», – поделилась многодетная мама Яна Ямру.

После этого женщину вызвали в суд: таким образом, чиновники хотели, чтобы Яна вывезла чужие отходы. Решение было принято не в пользу многодетной матери: суд обязал ее за свой счет ликвидировать свалку. Многочисленные судебные тяжбы прекратились только со сменой власти в Салехарде.

«Пока длились суды, глава города поменялся, и представители ОНФ вновь обратились в администрацию Салехарда за конструктивным диалогом, в результате которого власти решили помочь семье и вывезли крупногабаритный мусор с участка», - заключили общественники.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru