МЕДИЦИНА

«Кадровое решение»: в Надыме дипломированному медику предложили ставку гардеробщика

20 декабря 2019

 «Кадровое решение»: в Надыме дипломированному медику предложили ставку гардеробщика

В Надыме центр занятости предложил дипломированному медику ставку гардеробщика. Жалоба от возмущенного соискателя появилась в одном из городских сообществ.

«Нет желания кого-то обвинять, доказывать что-либо. Просто хочется узнать мнение людей о работе центра занятости города Надым. Старая история: врач более года стоит на учете в ЦЗ и сегодня предложили работу гардеробщика», - оставил подпись к фото автор поста, пожелавший остаться неизвестным. Горожане встали на защиту соискателя, а история мгновенно обросла множеством язвительных комментариев.

«А где молодому специалисту навыки получать? В гардеробе, выдавая одежду», «Врач! И гардеробщик! А зачем деньги налогоплательщиков тратили, чтобы выучить врача, который работал бы гардеробщиком, уму непостижимо!», «Гардеробщик на конкурсной основе! Вот она, нехватка рабочих мест!», - возмутились подписчики.

Фото «ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН» во ВКонтакте.

В центре занятости ситуацию оскорбительной не сочли. Оказывается, согласно действующему закону, сотрудники центра занятости могут предложить любую работу соискателю, который больше года находится в поиске.

«Я знаю, о чем идет речь – вакансию ждет врач-травматолог. К сожалению, мы не можем предложить человеку такую ставку – в нашей ЦГБ это направление укомплектовано. Соискателю не запрещается самостоятельно подбирать варианты, если его не устраивают предложения наших специалистов. Кроме того, у нас действует программа занятости в других регионах: если квалифицированный работник хочет работать именно по своей специальности, то может рассмотреть возможность переезда в другие населенные пункты», - сообщили журналистам в ведомстве.

Правда, при наличии кадрового голода и нехватке узких специалистов на Ямале врачи без работы, как правило, не сидят. Возможно, дело в специальности. Так, например, в Ноябрьске молодым медикам без труда удается найти работу сразу после окончания вуза.

«После учебы у меня не возникло проблем с трудоустройством, отсутствие опыта никого не смутило – всем нужно с чего-то начинать. Я пошла к заведующей и буквально на следующий день мне позвонили. Педиатры, наверное, просто более востребованы», - поделилась мнением молодой специалист Виктория Коземирова.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика