ОБЩЕСТВО

Погорельцы из Губкинского забаррикадировались в аварийном доме и отказываются его покидать. ВИДЕО

19 декабря 2019

Погорельцы из Губкинского забаррикадировались в аварийном доме и отказываются его покидать. ВИДЕО
Фото: pxhere.com

Погорельцы из Губкинского забаррикадировались в аварийном доме и отказываются его покидать. Причина тому – недостаточная сумма компенсации за пострадавший в пожаре дом. По мнению жильцов, оценка была проведена неверно, а средства - присвоены мэрией.

На кадрах видео, вызвавшего резонанс в соцсетях: жители, находящиеся внутри подъезда аварийной «деревяшки», по другую сторону – представители администрации и правоохранители. Последние пытаются попасть в дом и хоть как-то повлиять на упрямых погорельцев. Те, в свою очередь, держат оборону и не соглашаются с предложенными им условиями.

«Глава города Губкинский и администрация при помощи сотрудников полиции выселяют жильцов 32 дома 1 мкр. В этом доме живут дети от 2 до 6 лет, инвалиды и пенсионеры. Некоторые сотрудники аппарата признались в том, что администрация города просто идёт на принцип и пытается сохранить бюджет для более удачных покупок (в личных целях), ну а в бумаге для более высших чинов будут совсем иные суммы. Администрация, не согласовав с собственниками квартир суммы и счета для перевода, перечислила денежные средства на заблокированные счета жильцов. Жильцам дан трёхдневный срок на выселение после чего будут выселять людей силой на улицы», - пишут люди в соцсетях.

В мэрии с такими заявлениями не согласны. Изначально чиновники предлагали погорельцам, чей дом пострадал от огня в 2017 году, достойные суммы выплат. Однако люди посчитали их недостаточными и обратились в суд. Который, к слову, и определил иную стоимость их квартир.

«В результате судебных разбирательств правомочность решений администрации города была подтверждена. Всем пяти семьям были выплачены положенные суммы. При этом, следует отметить, вместо первоначально обозначенной суммы выплат в более 21 млн. рублей эти семьи получили менее 15 млн. рублей, не считая судебных издержек по 50 тыс. рублей с каждого собственника. В настоящее время после вступления в силу решений суда начался процесс отселения собственников квартир, продолжающих в них проживать. Таковых квартир на данный момент осталось две», - сообщил N24 замглавы администрации Губкинского по внутренней политике Евгений Кузнецов.

В мэрии также настаивают, что оставаться в «аварийке» становится все опасней. Коммуникации в доме могут попросту не выдержать сильных морозов: так, накануне в одной из квартир произошел порыв и было необходимо устранить течь. Однако, жильцы дома не пустили на порог даже специалиста управляющей компании, а сотрудникам полиции, которых привлекли коммунальщики, посоветовали идти «ловить бандитов».


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика