АРКТИКА

Уникальный случай: в тундре на Ямале поселилась редкая «круглая» птица. ВИДЕО

18 декабря 2019

Уникальный случай: в тундре на Ямале поселилась редкая «круглая» птица. ВИДЕО
Скрин из видео: arctic_lab_yamal | instagram

В тундре на Ямале поселилась редкая «круглая» птица. Уникальный случай зафиксировали ученые в Еркуте. Там в тундре поселилась редкая для этих мест птица – большая синица. Об этом в своем официальном аккаунте сообщили ученые Арктического научно-исследовательского института УрО РАН.

«На Еркуту впервые залетела большая синица, Parus major! И, конечно же, остановилась у наших друзей - Полины и Такучи Лаптандер. Прикольно они спят, оказывается», - поделились с подписчиками исследователи.

Спит синица и правда необычно: пернатый гость раздувается, как шар. Когда птица бодрствует, то в ней легко узнать привычную всем синицу. Впрочем, гостеприимные хозяева к такой особенности нового друга уже привыкли.

«Уже 2 часа спит в том углу. Это наша птичка, посмотри, как интересно спит! Она в октябре уже у нас была. Это моя подружка, мы с ней разговариваем. Ест хлебушек, овес, семечки, я ей чищу», - рассказывает тундровичка Полина.

Правда, синица – редкий гость не для всех жителей Ямала. Их появление нетипично именно для этой широты – ранее в Еркуте присутствие пернатых зафиксировано не было, сообщил N24 сотрудник Арктического научно-исследовательского института УрО РАН Александр Соколов.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru