ОБРАЗОВАНИЕ

Силовики начали проверку после скандальной эвакуации детей из школы в Новом Уренгое

17 декабря 2019

Силовики начали проверку после скандальной эвакуации детей из школы в Новом Уренгое

Силовики начали проверку после скандальной эвакуации детей из школы в Новом Уренгое. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР. «Доследственная проверка начала по факту нарушения прав несовершеннолетних во время проведения учебной тревоги в общеобразовательном учреждении», - уточнили в ведомстве.

Во время плановой тревоги в школе «Земля родная» часть пятиклассников заставили выпрыгивать через окно в снег, еще часть вывели на улицу раздетыми. При этом на кадрах любительской сьемки, сделанной одним из школьников, видно, что в толпе замерзающих детей стоят одетые взрослые, предположительно, работники той же школы.

Инцидент вызвал волну негодования среди родителей. После этого директор школы Светлана Боцян принесла извинения и заверила, что педагог, заставивший пятиклашек «спасаться» через окно, понесет наказание.

«В момент проведения эвакуации с учителями находился пожарный, который координировал действия педагогов и детей. Я извинилась перед родителями, по факту произошедшего будет проведена проверка. Больше сделать ничего нельзя, 10-е число не вернуть. Сейчас я жду списки заболевших и информацию о состоянии детей», - сообщила Боцян журналистам.

Во время эвакуации в школе находился инспектор МЧС. В ведомстве подтвердили, что тревога была учебной и проверяющий действительно отрабатывал с педагогом и детьми возможные методы эвакуации. В теории.

«В случае настоящего пожара детей бы действительно пришлось эвакуировать через окно и выводить на улицу. Инспектор совместно с педагогом проговорили этот сценарии и учитель все грамотно рассказал. После беседы инспектор в сопровождении уполномоченного представителя школы дал учителю установку оставаться на месте и пошел дальше. Но педагог, видимо, решил применить теорию на практике и вывел учеников на холод. Конечно, необходимости в этом не было», - прокомментировали ситуацию в региональном МЧС.

Известно, что после того, как новость получила резонанс в СМИ, в школе началась служебная проверка.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru