ОБЩЕСТВО

В Новом Уренгое во время плановой тревоги раздетых детей заставили прыгать из окна. ВИДЕО

13 декабря 2019

В Новом Уренгое во время плановой тревоги раздетых детей заставили прыгать из окна. ВИДЕО

В Новом Уренгое во время плановой тревоги раздетых детей заставили выпрыгивать через окно в снег. Странная эвакуация прошла в новоуренгойской школе «Земля родная» 10 декабря.

На кадрах видно: дети в одной школьной форме и сменке стоят у крыльца учебного заведения. Ноги учеников скрыты снегом, а на улице отрицательная температура. Кто-то из подростков даже разулся, чтобы вытряхнуть туфлю, но не удержался и угодил ногой в снег. При этом, между замерзающих детей стоят одетые взрослые – предположительно, учителя. В результате те, кто оказались на улице без верхней одежды, заболели.

Кстати, мальчиков тревога застала на уроке технологии. По словам родителей, учитель предложил ребятам эвакуироваться из окна кабинета, который, к счастью, находится на первом этаже. Тех, кто пытался снимать происходящее на видео, учитель труда заставил удалить запись, рассказали дети. Других учеников постигла иная участь – их заперли в здании бассейна, примыкающего к школе и не позволяли никому выходить.

На следующий день с возмущенными родителями встретилась директор школы Светлана Боцян. Она заверила, что педагог понесет заслуженное наказание, и принесла извинения за сложившуюся ситуацию. Однако пояснить, по какой причине дети оказались на улице без одежды и была ли в этом необходимость, Боцян не смогла.

«К сожалению, меня не было в школе. В момент проведения эвакуации с учителями находился пожарный, который координировал действия педагогов и детей. Я извинилась перед родителями, по факту произошедшего будет проведена проверка. Больше сделать ничего нельзя, 10-е число не вернуть. Сейчас я жду списки заболевших и информацию о состоянии детей. Одетые взрослые, о которых идет речь – сотрудники бухгалтерии, а не учителя», - ответила корреспонденту N24 директор учебного заведения.

К слову, инспектор по пожарной безопасности в школе и правда был. В ведомстве заверили: так как тревога была учебной, то носила больше информационный характер. Поэтому инспектор подходил к каждому педагогу и спрашивал, какие действия необходимо предпринять в зависимости от местоположения учебного кабинета и определенных обстоятельств.

«Учитель технологии, мужчина в годах, все грамотно объяснил. В случае настоящего пожара детей бы действительно пришлось эвакуировать через окно и выводить на улицу. После этого инспектор в сопровождении уполномоченного представителя школы дал учителю установку оставаться на месте и пошел дальше. Но педагог, видимо, решил применить теорию на практике и вывел учеников на холод. Конечно, необходимости в этом не было. Тренировка проводилась в рамках выездной проверки перед новогодними праздниками в местах массового скопления людей. Аналогичные учения прошли во всех школах Нового Уренгоя», - пояснили в городском отделе надзорной деятельности и профилактической работы.

Теперь родители эвакуированных на улицу детей ждут действий со стороны руководства школы и надеются получить разъяснения по факту произошедшего. В случае бездействия они намерены обращаться в управление образования.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика