ОБЩЕСТВО

На Ямале многодетная мать добилась многомиллионной компенсации от застройщика за покосившийся дом

13 декабря 2019

На Ямале многодетная мать добилась многомиллионной компенсации от застройщика за покосившийся дом
Фото onf.ru

На Ямале женщина добилась многомиллионной компенсации за покосившийся дом. Активисты Общероссийского народного фронта помогли отстоять женщине свои права и вернуть потраченные средства.

Многодетная мать из Салехарда весной 2018 года заключила договор на строительство индивидуального жилого дома с местным предпринимателем. Общая стоимость составила более 3 миллионов рублей, которые женщина перечислила подрядчику.

При заселении в новый дом женщина обнаружила, что для проживания он непригоден. Стены не были утеплены должным образом, из-за чего в комнатах постоянно был сквозняк. Кроме того, даже визуально здание находилось под углом, а сквозь щели в стенах можно было наблюдать за происходящим на улице.

Женщина отправила недобросовестному предпринимателю претензию с требованием исправить допущенные нарушения, которую подрядчик проигнорировал. Тогда многодетая мать обратилась к активистам ОНФ, а после – в суд.

«Видно, что дом стоит неровно. Предприниматель не обеспечил жесткую установку бруса дома на свайный фундамент, сваи попросту не выдерживают нагрузку. Помимо этого, высота потолков обоих этажей также не соответствует условиям договора. Наблюдается обледенение всего чердака из-за отсутствия гидроизоляции при постройке здания. Все это мы зафиксировали при обследовании дома многодетной мамы, которая в том числе ухаживает за ребенком-инвалидом», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ Василий Рябиков.

Позже выяснилось, что и сам договор был составлен с нарушениями: в нем отсутствовал утвержденный проект, сметная стоимость перечня работ и не был указан срок сдачи-приема дома заказчику.

Окружной суд поддержал требования истицы и взыскал с застройщка порядка 4 миллионов рублей. Кроме того, недобросовестный подрядчик должен будет произвести демонтаж свай, разобрать дом и вернуть хозяйке участок в первоначальном виде.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

Подпишитесь и получайте новости первыми

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru