ЗДОРОВЬЕ

Медики признали жилой дом в Салехарде очагом опасной инфекции

12 декабря 2019

Медики признали жилой дом в Салехарде очагом опасной инфекции

Медики признали жилой дом в Салехарде очагом опасной инфекции. Информацию об этом жильцы многоквартирника № 33 на улице Маяковского получили из анонимных писем, разбросанных по почтовым ящикам.

В тексте анонимной записки говорится об опасности, которую таит дом: якобы здание признано «расширенным очагом туберкулезной инфекции». При этом жильцов пригласили пройти обследование в окружном противотуберкулезном диспансере, чтобы исключить наличие заболевания.

На обращении не был указан автор, не стояли печати или иные отличительные знаки, которые помогли бы идентифицировать отправителя. Этот факт возмутил и вызвал недоверие у жильцов указанного дома.

В самом медучреждении информацию подтвердили – листовки действительно распространяли сотрудники диспансера. Анонимность обращений объяснить не смогли, но извинились и пообещали исправить ситуацию в кратчайшие сроки.

«Подтверждаю, что информация размещена от имени окружного противотуберкулезного диспансера. В доме по указанному адресу был выявлен случай заболевания туберкулезом. Цель обследования очага – это выявление туберкулеза и латентной туберкулезной инфекции у контактных лиц. Благодарим за то, что указали на недостатки в нашей работе. Всю необходимую информацию можно узнать по телефону регистратуры 4-00-68 и детского приема 4-08-92», - пояснил N24 заместитель главврача по организационно-методической работе Владимир Хоротэтто.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика