ОБРАЗОВАНИЕ

В Салехарде дети ушли голодными из школьной столовой из-за необычного меню

12 декабря 2019

В Салехарде дети ушли голодными из школьной столовой из-за необычного меню

В Салехарде дети ушли голодными из школьной столовой из-за необычного меню. Жалоба появилась в одном из интернет-сообществ.

Автор, пожелавший остаться неизвестным, сообщил: в разгар учебного дня вместо плотного обеда детям подают кашу. Ямальцев возмутило такое отношение к детскому рациону – кашу обычно едят на завтрак!

«Меня вот что удивляет: почему в школьной столовой на обед в 13.30 детям дают кашу и хлеб с маслом, ведь уже давно не завтрак? В итоге кашу готовят, а потом выкидывают 90 процентов того, что приготовят. Зачем? Получается, что у поваров "мартышкин труд", а у детей диета? Дети выходят из столовой голодные! Продукты покупают, а потом выкидывают! Неужели нельзя приготовить что-то из вторых блюд? Родители готовы доплатить за полноценный обед!» - возмутился аноним.

К негодованию автора присоединилась мама одной из учениц школы № 4. По словам женщины, там происходило то же самое – рацион детей был изменен. Однако после вмешательства депобразования ситуацию взяли на контроль. Сейчас, говорит Ольга, разрабатывается обеденное меню с разнообразным рационом, а кашу вернули в завтраки.

«Школа старая, от того и проблемы многие возникают, скорее всего. Но детям нравится кухня. Кормят хорошо», - добавляет женщина.

В городском департаменте образования информацию о профильном совещании из-за «необычного» меню подтвердили, но комментировать ситуацию отказались. В администрации Салехарда дали разъяснение: за дополнительную плату школьники могут выбрать блюда по своему вкусу.

«Питание в школах организовано в соответствии с меню, утверждённым Роспотребнадзором. Меню рассчитано на 12 дней. Оно разрабатывается исходя из принципов здорового питания. Все блюда соответствуют саннормам. Контроль за организацией питания осуществляется ведомственным и общественным контролем. На обед за дополнительную родительскую плату школьникам предлагаются комплексные обеды: 3 вида салата, 3 вида горячих блюд, 3 вида супов. К сожалению, в посте не указано конкретное учреждение, в котором родителей не устраивает питание», - рассказали корреспонденту N24 в пресс-службе мэрии.

В ведомстве также отметили, в настоящий момент в школах Салехарда бесплатно питаются 61% детей. Все они - ученики 1-4 классов и дети, относящиеся к льготным категориям.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

Главный редактор: Оксана Анатольевна Балун

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание «Новостное агентство «N24.RU» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: Акционерное общество «Арктика Медиа» (АО «Арктика Медиа).

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство N24.RU ( N24.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на n24.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru

Яндекс.Метрика